Ремонт. Что сначала: пол или стены?

Начиная ремонт, нужно быть готовым не только к множеству различных всплывающих бытовых деталей, но и иметь хотя бы базовые знания о самом процессе. Для чего люди обычно нанимают мастеров? Для того, чтобы специалисты сделали свою работу быстро и качественно, в отличии от тех, кто это делать не умеет. В этой статье мы поможем вам разобраться в базовых основах.

Что же надо делать в первую очередь: стены или пол?

Ремонт в любом помещении, независимо от того, что это: дом, склад, офис, квартира или подъезд, должен быть правильно организован и иметь четкий план действий.  Для того, чтобы ремонтные работы не затянулись на годы, а завершились настолько быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть, достаточно разбираться в данной отрасли и делать все пошагово. В этой статье мы собрали для вас главные правила.

Первое и самое важное правило — это все отделочные работы в помещениях делают сверху вниз для того, чтобы не оставить следов грязи или не повредить уже проделанную работу. Что это значит? Всегда завершающим, но самым трудоемким этапом в общем процессе будет ремонт пола. Фронт работ, конечно же, будет зависеть от желаемого результата. Если стоит задача полностью заменить , то нужно будет уделить много времени и сделать все поэтапно: 

1. Удалить старое покрытие

2. Сделать оценку основания

3. Отремонтировать базовую поверхность

4. Выровнять покрытие.

Учитывая этот пункт, можно сразу определить где работает новачок и уличить его в непрофессионализме. Многие не придерживаются этого правила и делают все на быструю руку, чтобы поскорее сдать объект и пойти на следующий, но теперь вы знаете как легко определить фальшивых “профи”.

Второе важное правило — делать демонтаж стен сразу. Если необходимо снести какую-то стену , то это то с чего надо начинать. На завершающих этапах или даже на середине процесса возвращаться к самому началу будет большим шагом назад. Потратить краску, силы, время и решить избавиться от лишней перегородки будет не только тратой времени, но и станет причиной задержки сдачи объекта в целом.

демонтаж стен киев

Третье правило говорит о том, чтобы иметь при себе специальный инструмент, который помогает измерять все неровности и кривизну поверхности — строительный уровень или ватерпас. Это то без чего невозможно сделать красивые ровные стены и пол, на котором вещи не будем скатываться в один угол дома.

укладка пола

На сегодняшний день в интернете можно найти мастера для любого вида отделочных работ, но не все из них добропорядочные и квалифицированные. Мы советуем вам обращаться только к профессионалам.

Сделайте ремонт для себя приятным быстрым и долговечным — обращайтесь к нам за помощью. Мы любим и знаем то, что делаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *